Готовимся к школе. Мейтан в помощь!

Как защитить ребёнка от простудных заболеваний?


О личном опыте укрепления иммунитета ребёнка рассказывает Лидия Синицина, врач-валеолог компании МейТан.

 Для кого-то первое сентября это праздник и радость. А для меня, как для мамы ребёнка детсадовского возраста, это переживания и волнения.

Год назад, отправляясь в детский сад, мы были готовы ко всему, кроме нового графика жизни: 2 дня в садике – 2 недели на больничном. В теории, конечно, это смотрелось приемлемо. Но на деле…  Когда, не успев вылечить сопли, начинаешь лечить кашель, то седых волос в голове становится больше в разы прямо на глазах.

Самый опасный период – это адаптация в детском саду. Дети «знакомятся» с новыми для себя микроорганизмами. И если их иммунитет не достаточно крепкий, он совершено не готов противостоять вирусам и бактериям. Именно поэтому малыши болеют очень часто – иногда суммарно до 6 месяцев за период. В следующие годы ситуация немного улучшается, суммарный период заболевания сокращается. Но опасность всё равно остаётся, особенно для детей со слабым иммунитетом.

Лидия Синицина, врач-валеолог

Я, как врач и мама, вижу сразу несколько минусов частых простуд:

нагрузка на и без того неокрепший детский  иммунитет;

применение большого количества медикаментов, в том числе и антибиотиков, которые негативно влияют на микрофлору ребёнка;

осложнения заболеваний.

Но не стоит забывать, что череда простуд вредит не только здоровью. Это отставание в школьной программе, отставание в социализации из-за пропуска утренников и других событий, огромные материальные потери (лекарства, потеря зарплаты на больничном).

Я стараюсь всячески укрепить защиту организма моего ребёнка. Расскажу, что я для этого делаю:

✔  В первую очередь нужен режим сна и отдыха: ложиться спать и вставать нужно в одно и то же время, даже если с утра не надо идти в детский сад.

✔  Полноценное питание с балансом белков, жиров и углеводов.

✔  Закаливание: даже мороженое в жару идёт на пользу, если всё делать правильно.

✔  Прием омега кислот и витаминов.

✔  Натуральная помощь от природы: сила трав и ягод.

Обратившись к фитотерапии, я выбираю не только полезную, но и вкусную и удобную форму. Проверяю, чтобы не было красителей, консервантов, сахара и ароматизаторов. А дальше уже даю на оценку своему ребёнку – если принимает с удовольствием, значит пройдена двойная проверка!

Такую двойную проверку прошел  био-концентрат «VitaCode» на основе трав и ягод. В нём я нашла те ягоды, которые добавляла в рацион ребенка сама. Вместо малины и черноплодной рябины в каше, шиповника и клюквы в компоте, отваров из чабреца и капель с  эхинацеей я могу взять всего лишь 1 флакон вкусного напитка и быть уверенной в результате. Да и ребёнок у меня обожает сам открывать флакон и протыкать крышку трубочкой. А потом пьет его как сок – ягодный вкус ему очень нравится.

Активные компоненты концентрата:

•       Малина содержит витамин С, органические кислоты, антиоксиданты, укрепляющие иммунитет ферменты, различные минеральные соли, вяжущие и дубильные вещества. Помогает унять головную боль, снизить жар. Отлично дезинфицирует ротовую полость и органы ЖКТ.

•       Шиповник — кладезь витамина С. Содержит большое количество микроэлементов, очищает организм от токсинов, улучшает кроветворение, укрепляет сосудистую стенку и улучшает аппетит (что может помочь родителям малоежек).

•       Эхинацея значительно повышает сопротивляемость атаке вирусов и бактерий, насыщает организм железом, повышает прочность костей, улучшает восстановительные процессы и обмен веществ, ускоряет процесс выздоровления.

•       Чабрец губителен для болезнетворных микроорганизмов, профилактирует простудные заболевания, очищает организм от токсинов, улучшает состояние нервной системы.

•       Черноплодная рябина содержит большое количество йода, положительно действует на процесс кроветворения, улучшает аппетит и активизирует иммунную систему.

•       Клюква обеспечивает профилактику различных нарушений метаболизма, которые могут отрицательно сказаться на росте организма.

•       + дополнительный Витамин С. Обладает иммуностимулирующим, антиоксидантным действием, участвует в регулировании обменных процессов.

Как работает мультиягодный био-концентрат VitaСode:

▬ С каждым днём приёма повышает устойчивость детского организма к инфекциям и неблагоприятным воздействиям окружающей среды

▬ Прием концентрата при простудных заболеваниях ускоряет выздоровление и снижает риск осложнений при простудных заболеваниях

▬ Помогает детскому организму легче и быстрее восстановиться после болезни и лечения противомикробными или противовирусными препаратами

Как применять:

  •  1 раз в день (1 порция 10 мл) утром после еды. Перед употреблением взбалтывать. Принимать курсом 10 дней.
  • При необходимости продолжительность курса может быть увеличена до 30 дней.
  • Повторять 2 раза в год весной и осенью, при необходимости чаще (при простудных заболеваниях во время или после).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *