Две страны — два взгляда на жизнь… и смерть!

Королева Великобритании Елизавета II, которой 94 года, и её 99-летний супруг принц Филипп в ближайшие недели вакцинируются от коронавирусной инфекции. Как сообщает издание Daily Mail, королевская чета не получит льгот, супруги будут стоять в общей очереди во время первой волны вакцинации, которая предназначена для людей старше 80 лет и тех, кто находится в домах престарелых.

Ожидается, что потом Елизавета II и её муж расскажут о том, что приняли препарат, чтобы побудить больше граждан сделать то же самое. Эксперты в области общественного здравоохранения считают, что, если супруги публично сообщат о своей вакцинации, это может значительно помочь в борьбе с дезинформацией, распространяемой «теоретиками заговора», которая, как опасаются, может привести к тому, что значительная часть населения откажется от вакцины.

В России граждан старше 60 лет вакцинировать пока вовсе не собираются, вакцина Спутник-V для этой цели не подходит. Россиян старшего возраста, больше всего умирающих от страшной инфекции, даже не внесли в первоначальную категорию риска. При этом медики, учителя и соцработники в той же Москве особо не торопятся занять очередь в развернутых пунктах на вакцинацию. Вакцинируют армию, силовиков, бомонд, но только не тех людей, что подвержены в основном тяжелому течению болезни с летальным исходом.

Как мы счастливы, что у нас есть МейТан!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *